つのだ☆ひろさんの曲に幼児教育学科学生がダンスを振付しました!

2022.11.02ニュース学内ブログキャンパスライフ在学生・卒業生向け幼児教育学科幼児教育コースチャイルド・ミュージックコース

郡山女子大学短期大学部幼児教育科では、郡山市と郡山市内にある株式会社ケイエスエム様から依頼を受け、産学官の連携事業として「キリンさん」のダンスを感染症予防啓発の一環で制作いたしました。

「キリンさん」の曲はシンガー・ドラマーとして活躍するつのだ☆ひろ氏の作詞作曲です。

幼児をはじめとする市民の方々が楽しんで感染症対策のための手指消毒に取り組めるよう、分かりやすい動きの楽しいダンスを考えました。

ダンスの動画は本学公式YouTubeチャンネルで公開中ですので是非ご覧ください。

皆さんもYouTubeでダンスをマスターして一緒に踊りましょう!

▼本学公式YouTubeチャンネル「キリンさんダンス」