本学科学生の制作による「キリンさん」ダンスの公開について♬幼児教育学科R4年度No.35♬

2022.11.05ニュース学内ブログ幼児教育学科幼児教育コースチャイルド・ミュージックコース

産学官連携事業*1のかわいい「キリンさん」ダンスが本学ホームページに公開されました。

「キリンさん」の楽曲は、有名なつのだ☆ひろ氏の作詞作曲です。

その曲に、本学幼児教育学科幼児ダンス卒研(令和4年3月卒業)の二人が創作し踊ってくれています。長いコロナ禍でも、楽しく手指消毒が徹底できるようにとの願いで、キリン型噴霧器を株式会社ケイエスエムが開発し、郡山市が推奨してくれています。

お歌を歌いながら一緒に楽しいダンスを踊って、感染予防のための手指消毒の習慣をつけましょう。

皆さんも、いろいろなところで「キリンさん」のお歌と一緒にこのダンスを踊ってね。

このキリン型噴霧器は、郡山市役所内のコンビニ前で見られますよ。

*1  株式会社ケイエスエム、郡山女子大学短期大学部幼児教育学科、郡山市