第8回ふくしま産業賞にて学生奨励賞を受賞しました!

2023.02.15ニュースキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科

楢葉町との地域連携活動に対して評価していただき、「ふくしま産業賞学生奨励賞」を受賞しました。
ふくしま産業賞は、福島県内にある企業や団体、学生の優れたモノづくりや六次化の取り組みなどをたたえるための賞で、楢葉町での活動が評価され、いただくことができました。
授賞式に参加した学生からは、「これからも楢葉町での活動を継続していき、卒業後は学んだ知識やスキルで、「食」を通じて地元福島の活性化のために今回の受賞を活かしていきたい。」との感想がありました。
本大学では、他にもたくさんの市町村と協力しながら地元福島の活性化のために活動しています。