【スポーツ栄養研究所始動!】附属高校卓球部

2023.05.12ニュース学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科

今年度新設されたスポーツ栄養研究所の指導開始第一陣は、附属高等学校卓球部の栄養サポートの実施となりました。令和5年4月20日本学食物栄養学科4年生の野木玲那さん、鶴園瑛香さん、土井ゆかりさん、高橋花音さんの4名が、新一年生を迎えた附属高校卓球部の生徒さんとインボディ・ヘモグロビン測定などの身体計測を通して交流しました。また、AIによる食事解析や活動量計を用いた活動量の計測などから摂取量と消費量のアセスメントを実施し、個別の栄養教育にむける予定でいます。全国ベスト16(福島県では20年ぶり!)となった卓球部の栄養サポートチームとして関わることはとても光栄です。

(動画:説明の様子)

附属高校生との交流の様子