本宮市「高齢者いきいき交流事業」の顔合わせ [生活科学科 福祉]

2023.05.15イベントニュース学内ブログ家政学部 生活科学科社会福祉専攻建築デザイン専攻

生活科学科の社会福祉専攻(4年生は福祉コース)では、本宮市の「高齢者いきいき交流事業」に参加して1年生のときから実践を積んでいます!

昨年の写真

本日は6月の開始に向けて、1年生から4年生の学生が顔合わせを行いました(*’▽’)4年生がリーダーとなって自己紹介や今後のスケジュールについて説明しました。今後はグループに分かれて、ご参加のみなさまに楽しんでいただけるようなレクリエーションを考えていきます!

福祉に関心のある方、福祉の資格(社会福祉士・介護福祉士)を取得したい方は、ぜひ生活科学科のオープンキャンパスにご参加ください\(^^)/♪
詳細はここから

2023年度 福祉 No.1