第2回オープンキャンパス開催✨ [生活科学科 福祉]

2023.07.17ニュースオープンキャンパス学内ブログ家政学部 生活科学科社会福祉専攻

7月9日(日)、今年度2回目のオープンキャンパスが開催されました!

生活科学科のオープンキャンパスでは、福祉、建築デザイン、教職の中から、関心のある分野を選択して、模擬授業やキャンパスツアーに参加することができます。こちらのブログでは、福祉の模擬授業とキャンパスツアーの様子をご紹介いたします!

今回の模擬授業では、介護の基礎について学びました。
  模擬授業の初めに「尊厳とは?」と質問が投げかけられ、考えるひとつのキッカケとして、参加者のみなさまの名前の由来を伺いました。

名前に込められた願い!
とても素敵です✨
みなさん真剣に
聞いています

今回の模擬授業はまるで大学の授業そのもの!参加者のみなさまも、入学後の学びのイメージが持てたのではないでしょうか。

その後はキャンパスツアーで大学内を見学。在学生が普段授業で利用している教室などをご案内しました。

図書館や… 生活文化博物館

介護実習室では、介護ロボットの体験もしました!

在学生による
介護ロボットの説明
体験すると
よく分かります

今回のオープンキャンパスのように、大学の授業を体験してみたい方は、ぜひ「ちょっとサキドリ!女子大生」に参加してみてください!
  大学で学ぶ楽しさが実感できますよ♪
  お申し込みはこちらから

2023年度 福祉 No.6