「キャリアデザインⅠ」の授業で卒業生が講演

2023.08.09ニュース学内ブログキャリア教育在学生・卒業生向けチャイルド・ミュージックコース

短大1年生対象の「キャリアデザインⅠ」で卒業生をゲストスピーカーとしてお迎えしました。今年は、短大音楽科(現・幼児教育学科チャイルドミュージックコース)ご卒業で、現在星総合病院こども事業部ご勤務の沢様にご講演をお願いしました。

卒業後に中学校教諭二種免許状(音楽)を生かした仕事を経験された他、数々の資格取得に挑戦し幅広い分野で活動したこれまでの道のりについてお話しいただきました。

受講生は「失敗を恐れずに前へ進みたい」「迷いがあったが自分から行動してみようと思う」「この講演でパワーを少し分けていただいて様々なことに挑戦する勇気が湧いてきた」など、先輩から勇気をもらい感銘を受けたという感想が数多く寄せられました。

教養・キャリア教育委員会