県内企業・法人のキャリアサポーターと学生が理解深める

2024.02.09イベントニュース就職支援キャリア教育在学生・卒業生向け

福島県内の企業・法人のキャリアサポーターと学生との交流会「キャリアサポーターCafé」が2月5日、本学で開かれました。
 福島県の委託事業で学生が県内の企業等について理解を深め、キャリアサポーターは学生の考えなどを知るため、本学就職部と福島大学キャリアセンターの連携で企画しました。
 今回は「SDGs(国連の持続可能な開発目標)」をテーマに懇談。スズキ自販福島、学校法人まゆみ学園、ヨークベニマルのキャリアサポーター4名と、大学3年生と短期大学部1年生の12名が、それぞれ企業の取り組みや仕事との関わりなどで意見を交わしました。