模擬授業や在学生とふれあう-第2回オープンキャンパス

2024.06.10イベントニュースオープンキャンパス学内ブログ家政学部 生活科学科社会福祉専攻建築デザイン専攻家政学部 食物栄養学科健康栄養学科幼児教育学科幼児教育コースチャイルド・ミュージックコース地域創成学科

今年度第2回オープンキャンパスは6月9日開催され、参加者は各学科の模擬授業を受けたり在学生と懇談して理解を深めました。
参加した高校生と編入学希望の短大生は、全体会で関口修学長から多種多様な学びについて話を聴いた後、各学科に分かれて入試や学習内容の説明を受けました。
模擬授業では社会福祉や栄養学、情報に関する講義をはじめ、パソコンを用いた設計、ロールパンの調理、幼児教育分野のレクリエーションなどの実習を繰り広げました。学科の説明や実習には在学生も携わり、懇談の場を設けるなど親しくふれあいました。
次回のオープンキャンパスは7月7日に行われます。