Information

お知らせ

かつらお感謝祭に参加しました♪ 健康栄養学科

2019.12.10ニュース学内ブログ健康栄養学科

11月3日(日)、葛尾村で開催された「かつらお感謝祭」に参加しました。
 このお祭りでは、葛尾村内で生産、加工、製造、製作したものや葛尾村の文化・観光等に関わる飲食品、美術・工芸品などに関わる店舗が出店(展)されます。
 健康栄養学科では、8月に開催された葛尾村盆踊りへの模擬店の出店に続き、感謝祭へも出店しました。この感謝祭では、凍み餅を利用した商品を村の方々へ試食していただき嗜好調査アンケートを行いました。凍み餅の新しい食べ方の提案や喫食者の声を直に聞くことができる貴重な機会でもあります。
 試食提供した品は、「凍みせんべい」100食と「うぐいす凍み餅」100食の合計200食です。時間を決めて3回の提供を設定していましたが、好評のあまり2回目の試食時間で試食品がすべてなくなってしまいました。
 私たちのアイディアだけではなく、来場者の皆さんの貴重なご意見も参考にしながら、今後も商品開発に取り組んでいきたいと思います。

うぐいすしみ餅
中は白あんと栗💛


凍みせんべい ビーフカレー味

凍みせんべい チリガーリック味

ボランティア学生も、
提供したりアンケートをとったりと大忙し!


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION