「川内村 空と大地の夏まつり」ボランティア参加

2013.09.04キャンパスライフ

8月11日、川内村で開催されたお祭り「かえるかわうち空と大地の夏まつり」のボランティアに参加しました!本学からは、「夏野菜彩りカレー」「残暑見舞いはがき作成」「キッチンサイエンス」の3ブースを出店。地元川内村のお客様の笑顔があふれ、学生たちも達成感に満ちていたようです。川内村の村長さんもブースにおいで頂きました。

夏野菜彩りカレー調理中の厨房は大忙し!

夏野菜彩りカレー調理中の厨房は大忙し! (参加学生:短大家政科福祉情報専攻5名、食物栄養専攻2名)

100食を超えるカレーが完売!

親子でワイワイ♪残暑ハガキ作成!(参加学生:短大家政科福祉情報専攻5名)

「たべもの」の甘さって目で見えるの!?不思議体験に子供たちドキドキです♪(参加学生:大学人間生活学科3名、大学食物栄養学科2名)

川内村は、原発問題の渦中にあり、帰村宣言後、地域一丸となって頑張っていらっしゃいます。今回のボランティア活動が、復興への一助になれば幸いです。がんばっぺ福島!!!