キャリアアップセミナー(後半)を開催しました

2018.02.22就職支援

平成29年9月に実施したキャリアアップセミナーの前半に引き続き、平成30年2月6日、7日に本セミナーの後半を開催いたしました。

今回は、より実践的な就職活動対策(履歴書・自己紹介書の書き方、エントリーシート対策等)について、わかりやすくご講義いただきました。

なお、6日には、本セミナー内に於いて、デザイナーのコシノ ジュンコ氏を講師に迎え、「NHK大学セミナー未来塾(NHKが大学を対象として実施している企画)」をNHK福島放送局様と共催いたしました。

学生からは、「就職活動に消極的でしたが、頑張ってみようと思える力をいただけた。」、「仕事をする上で、何事にも挑戦し、失敗することをおそれないことが成功につながるのだと思いました。後悔しないように頑張っていきたいです。」等の意欲的な感想が多くありました。コシノ ジュンコ氏から直接お話を伺うことで、参加した約200名の学生は大いに刺激を受けたようです。