腎臓病食を試作しました。第2回オープンキャンパス
第2回オープンキャンパス7月13日(土)の体験授業では腎臓病の方のためのお食事を参加した高校生が試作、試食しました。
当日は朝から2年生が準備し、参加した高校生をお迎えし、調理を指導しました。メインメニューは、低たんぱく質中華麺を用いた五目冷麺でした。
高校生のみなさん、おいしくできましたか?
第3回オープンキャンパス9月8日(日)では、給食実習の授業体験を予定しています。

高校生は腎臓病食について説明を聞きました。

完成メニューです。
第2回オープンキャンパス7月13日(土)の体験授業では腎臓病の方のためのお食事を参加した高校生が試作、試食しました。
当日は朝から2年生が準備し、参加した高校生をお迎えし、調理を指導しました。メインメニューは、低たんぱく質中華麺を用いた五目冷麺でした。
高校生のみなさん、おいしくできましたか?
第3回オープンキャンパス9月8日(日)では、給食実習の授業体験を予定しています。
高校生は腎臓病食について説明を聞きました。
完成メニューです。
2025.07.01
屋上菜園実りの時を迎えます 健康栄養学科2025.06.30
犯罪被害防止講習会に参加しました 健康栄養学科2025.06.28
2025年度 第2回オープンキャンパス […INFORMATION