腎臓病食を試作しました。第2回オープンキャンパス
第2回オープンキャンパス7月13日(土)の体験授業では腎臓病の方のためのお食事を参加した高校生が試作、試食しました。
当日は朝から2年生が準備し、参加した高校生をお迎えし、調理を指導しました。メインメニューは、低たんぱく質中華麺を用いた五目冷麺でした。
高校生のみなさん、おいしくできましたか?
第3回オープンキャンパス9月8日(日)では、給食実習の授業体験を予定しています。

高校生は腎臓病食について説明を聞きました。

完成メニューです。
第2回オープンキャンパス7月13日(土)の体験授業では腎臓病の方のためのお食事を参加した高校生が試作、試食しました。
当日は朝から2年生が準備し、参加した高校生をお迎えし、調理を指導しました。メインメニューは、低たんぱく質中華麺を用いた五目冷麺でした。
高校生のみなさん、おいしくできましたか?
第3回オープンキャンパス9月8日(日)では、給食実習の授業体験を予定しています。
高校生は腎臓病食について説明を聞きました。
完成メニューです。
2025.04.18
サキドリ!女子大生で調理学実習の参加者を募…2025.04.05
新たな学びと未来への志を誓う―大学院・大学…2025.04.03
教員の研究と社会活動を紹介しました―令和6…INFORMATION