Information

お知らせ

1年生が福島鍋料理コンクールで最優秀賞受賞(健康栄養学科)

2020.12.08学内ブログ健康栄養学科

福島民友新聞社とJA全農福島主催の旬の県産野菜を使った鍋料理を競うコンクール「2020 鍋奉行も納得。福鍋まんぷく絶倒計画」で、健康栄養学科1年 藤田明香さんの「ゴマたっぷり豆乳鍋」が141点の応募の中から、最優秀賞に選ばれました。書類審査を通過した作品で、11月28日(土)に福島市の福島ガスショールーム「プロメ」で2次審査(調理審査)が開かれ、藤田さんの考案したレシピが見事、最優秀賞を受賞しました。豆乳とみそがベースの鍋で、肉団子にネギとしいたけの軸を入れて歯ごたえのある食感を楽しめるよう工夫された作品です。試食した審査委員からは「家庭でも作りやすい手軽さがある。味も上出来。」と高く評価されました。藤田さんのレシピは印刷物にまとめられ、県内外にある販売店の県産野菜売り場で紹介されます。ぜひ、ご覧のうえ、お試しください。味は、お墨付きです。

「ゴマたっぷり豆乳鍋」


最優秀賞に選ばれた藤田さん


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION