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加工調理実習★ 健康栄養学科

2021.06.22学内ブログ健康栄養学科

昨年度までの卒業研究は、配属された研究室でグループごとにテーマを決め、研究を進めていました。しかし、先の見えない新型コロナウイルス感染症の影響により、グループ単位での活動が思うようにできず、今年度は加工調理実習を行っています。
4月には、子どもの食育にも対応できるようなマフィン、旬のいちごを使ったジャム作りを行いました。5月は味噌、バター・チーズ、キャラメルをそれぞれ調理しました。と同時に屋上菜園の水やりや除草作業の担当もあり、研究室ごとに実習のスケジュールは異なります。

【味噌ができました!】

先日、調理した「キャラメル作り」は、練乳、砂糖、水あめ、バターを使って、作ります。火加減、火を止めるタイミングによって、色、やわらかさが異なるので、出来栄えがそれぞれ違います。

【調理室いっぱいに甘い香り】

【切り分けて、ワックスペーパーで包みます】

【あま~いキャラメルの完成★】

次は何を作るのか、お楽しみに☆彡


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