Information

お知らせ

第10回カルローズ料理コンテスト2022 入賞✨しました 健康栄養学科

2022.11.11学内ブログ健康栄養学科

 健康栄養学科では、料理コンクールへの応募を積極的に進めています。各種料理コンクールに応募していますが、第1弾としてUSAライス連合会 日本代表事務所主催の「第10回カルローズ料理コンテスト2022」から結果が届きました。
 今年のテーマは「これからのおコメ料理」。学生部門(書類審査)の優秀賞に、健康栄養学科2年 林悠里さんの作品『つぶつぶカルローズの甘酒とぷるぷる抹茶のパンナコッタ』が選出されました。カルローズを用いて、「飲む点滴」である甘酒にすることでおいしく健康を目指せる一品に仕上げたそうです。

優秀賞に輝いた『つぶつぶカルローズの甘酒とぷるぷる抹茶のパンナコッタ』

届いた賞状、賞金(3万円)と賞品(カルローズ5kg)    

 コロナ禍のため、受賞式への参加は見送られたため、学科内で伝達を行いました。コンテストの内容およびシェフにより再現された料理は、「第10回カルローズ料理コンテスト2022」のホームページ、雑誌『月刊専門料理』にも掲載されています。ぜひご覧ください。

 今後も料理コンクールの結果を発信します。お楽しみに。


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION