Information

お知らせ

健康栄養学科  「かつらお感謝祭」に参加しました!

2022.11.11学内ブログ健康栄養学科

健康栄養学科は葛尾村の凍みもちを、たくさんの人に知ってもらおう!食べてもらおう!という、凍みもち普及活動をしています。凍みもちは「保存食」として知っている人は多いかもしれませんが、実際に食べたことがないという人も多く、もっと身近に凍みもちを知ってもらいたいと考え、凍みもちを利用した商品開発を行っています。

11月3日(木)に、葛尾村で行われた「かつらお感謝祭」に出展しました。ここでは、「凍みもちフロランタン~レモンジンジャー風味~」と「凍みもちで♥ふわもちポンデリング」を紹介しました。
試食品と一緒に、試食アンケートもお願いしています。1
皆様からのご意見を1つひとつ受け止めながら、より良い商品になるよう検討しています。

3年ぶりの「かつらお感謝祭」は、県内外からたくさんの人が訪れ、とても活気あるお祭になりました。
また、葛尾村での活動を支えてくださる村の方々や、同じ村内で活動する大学の先生方や学生方との交流は良い刺激となりました!

「凍みもちフロランタン」と「ふわもちポンデリング」の試食をお願いしました

アンケートよろしくお願いします!


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION