こんにちは!健康栄養学科です♪ 葛尾村で活動中!~第5弾~
短大健康栄養学科では、葛尾村の凍みもちを普及するために、凍みもちを利用した商品の開発に取り組んでいます。
毎年11月3日(日)の文化の日には、葛尾村で「かつらお恵みの感謝祭」が開催されます。今年も教員2名と学生4名で参加し、凍みもちを使った「凍みせんべい」と「凍み栗大福」をそれぞれ100食準備して提供しました。感謝祭に来場者のみなさんには、試食アンケートに協力してもらいました。特に「凍みせんべい」の開発には私たちも力を入れており、アンケートをとっては商品開発に改良を重ねてきました。
たくさんの方がブースに足を運んでくださり、準備した100食は11時にはなくなってしまいました。今回試食をして下さった来場者の多くの方から「凍みせんべいは、もう商品化してもいいのでは?」との感想をたくさんいただきました♪ありがとうございました!
青空の下で食べる名物の大鍋豚汁。ごちそうさまでした!