給食管理実習(学内)の授業がスタートしました!この授業では管理栄養士に必要な力を実践的に学んでいきます。 2020.09.17学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科 校外実習につながる大量調理の基本を実際に学ぶ給食管理実習(学内)がいよいよスタートしました。 この実習では、管理栄養士と必要な、自ら動ける積極性、仕事を最後までやり遂げる責任感、チームで仕事を円滑に行うための協調性を実践的に身に付けます。 初回は、オリエンテーションと女子大学生を対象として給食を提供することを想定し、食事摂取基準に基づいた栄養量を算定するアセスメントを行いました。 次回は実際に給食経営管理実習室に入り、厨房の見学や手洗いの基本を学びます。 授業の様子