Information

お知らせ

第1回オープンキャンパスが行われました!

2022.06.17オープンキャンパス学内ブログ家政学部 食物栄養学科

第1回オープンキャンパスでは、調理学がご専門の菊池先生により模擬授業が行われました。模擬授業では、じゃがいもなどの身近な食品を取り上げて、生の状態から料理するまでに起こる、色が茶色っぽくなるなどの科学的変化や、芋が熱いうちに裏ごさないとなめらかなマッシュポテトができないなどの物理的変化について講義が行われました。参加して下さった高校生は、先生からの質問にも活発に答えており、とても楽しく模擬授業を実施することができました。今後のオープンキャンパスにもぜひ参加していただき、いずれ本学で皆さんと一緒に勉強ができることを楽しみにしています。
第2回のオープンキャンパスは7/10(日)を予定しております。

学科別説明会・模擬授業の様子


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION