9月10日『オーガニックふくしまマルシェ2022』に参加しました!
2022.09.20イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科
郡山駅前にて福島県主催の「オーガニックふくしまマルシェ2022」が開催され、本学科もイベントに出展しました。天候にも恵まれ、沢山の来場者がブースを訪れ、学生考案の「エゴマ入りエッグタルト」のはがきによる試食アンケートに協力いただきました。
出展ブースでは、この他葛尾村での活動の様子やエゴマ油、エゴマ葉茶、エゴマアイスなどの紹介や、食品の食べ合わせや旬の食材を用いたレシピについてもパンフレットを用いて紹介をしました。
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2022/09/aba1dd9afd994bc383f5259806be7bb4.jpg)
出店の様子①
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2022/09/6ac2397867767a902ce2217f0a58282f.jpg)
出店の様子②
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2022/09/a000b89826b74a6ab258ad2d3649c83f.jpg)
学生さん試作のエゴマ入りエッグタルト
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2022/09/ed80de20dfec1bd144442f3c2532b6bb.jpg)
新聞の取材を受けている様子