Information

お知らせ

牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞獲得!

2022.10.21イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科

10/20(木)に牛乳・乳製品利用料理コンクール福島県大会が行われ、応募作品483点の中から選出された10名が本審査に臨み、審査員の先生方の前で調理を行いました。
本学科1年生の阿部雪花さん(料理名:ライ麦パンとエビのクリームソース 福島の実りを添えて)が審査の結果、優良賞をいただきました。
本審査に臨むために何度も試作を重ね、当日は時間内に料理を完成することができました。審査員の先生方から「とても丁寧に調理していた。盛り付けがきれいだった。」との評価をいただきました。
学生からは、「初めての大会で緊張しましたが、集中して作ることができました。今まで練習してきた中でも一番の出来だったので嬉しく思います。勉強になることが多く、参加することができて良かったです。」との感想がありました。
よい経験になったようで私たちも嬉しく思います。これからの活躍も楽しみです!

料理コンクールの様子


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION