【食物栄養学科】もみじ会ピーナッツ糖衣体験ブースの試作をしました!
2023.09.29イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科
食物栄養学科1・2年生合同でピーナッツ糖衣体験ブースを開催します!
ピーナッツ糖衣って知っていますか?
ピーナッツに砂糖の衣をつけた昔ながらのお菓子です。
味は久しぶりの調理実習体験ブースという事で代表者で試作を行い、
《ココア・抹茶・むらさき芋・甘酒》の4種類に決定!
ぜひ普段大学生が授業をしている調理室で体験してみてはいかがでしょうか。
家政学館2階加工調理室でお待ちしています!
当日予約制となりますのでご注意ください!
皆様の参加をお待ちしております✨
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2023/09/68e95507ec6e5a00ef2ccda8260d036f.jpg)
試作の様子