葛尾村2/2(金)料理教室を開催しました。
2024.02.14イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科健康栄養学科
葛尾村生活研究グループの皆様と大学食物栄養学科、短期大学部健康栄養学科の学生と共に、エゴマ、凍みもちを活用した料理教室を開催しました。福島に伝わる伝統料理も教わりました。試食会には葛尾村長をはじめ役場関係者の皆様など、多くの方が参加し、交流を楽しみました。
【令和5年度大学等の「復興知」を活用した人材育成基盤構築事業の一環】
2024.02.14イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科健康栄養学科
葛尾村生活研究グループの皆様と大学食物栄養学科、短期大学部健康栄養学科の学生と共に、エゴマ、凍みもちを活用した料理教室を開催しました。福島に伝わる伝統料理も教わりました。試食会には葛尾村長をはじめ役場関係者の皆様など、多くの方が参加し、交流を楽しみました。
【令和5年度大学等の「復興知」を活用した人材育成基盤構築事業の一環】
2024.12.03
井筒雅風氏と井筒企画の功績を紹介-生活文化…2024.12.02
社会福祉専攻の学生が高齢者と交流♪ー本宮市…2024.12.02
ルワンダでの保健教育の試みを報告―食物栄養…INFORMATION