Information

お知らせ

葛尾村2/2(金)料理教室を開催しました。

2024.02.14イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科健康栄養学科

葛尾村生活研究グループの皆様と大学食物栄養学科、短期大学部健康栄養学科の学生と共に、エゴマ、凍みもちを活用した料理教室を開催しました。福島に伝わる伝統料理も教わりました。試食会には葛尾村長をはじめ役場関係者の皆様など、多くの方が参加し、交流を楽しみました。

【令和5年度大学等の「復興知」を活用した人材育成基盤構築事業の一環】

調理の様子①

調理の様子②

エゴマ、凍みもち料理

福島の伝統料理

 


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION