葛尾村2/2(金)料理教室を開催しました。
2024.02.14イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科健康栄養学科
葛尾村生活研究グループの皆様と大学食物栄養学科、短期大学部健康栄養学科の学生と共に、エゴマ、凍みもちを活用した料理教室を開催しました。福島に伝わる伝統料理も教わりました。試食会には葛尾村長をはじめ役場関係者の皆様など、多くの方が参加し、交流を楽しみました。
【令和5年度大学等の「復興知」を活用した人材育成基盤構築事業の一環】
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/d9a68610e5d6bfb97f0c8e56898db6b9.jpg)
調理の様子①
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/c1574b0fa5c140cc4d08672d69dac08b.jpg)
調理の様子②
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/fde2841354c35d5ed7dda8d42adcd94f.jpg)
エゴマ、凍みもち料理
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/f439642b8bb0722d75f6ae7ef350b513.jpg)
福島の伝統料理