8月24日 東北大学大学院主催『すずこま簡単調理体験』へ参加
2024.09.04イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科
復興知事業の一環で、マンゴーやトマト(すずこま)などの特産物開発支援を行い、村内で活動をしている東北大学大学院農学研究科の加藤准教授より、『加熱用調理トマト「すずこま」の簡単調理体験』への協力依頼があり、イベントに参加しました。
本学学生考案の「酸辣そうめん」「ピザ」などを含めいくつかのトマト料理を来場者の方々と一緒に作り大盛況でした。
2024.09.04イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科
復興知事業の一環で、マンゴーやトマト(すずこま)などの特産物開発支援を行い、村内で活動をしている東北大学大学院農学研究科の加藤准教授より、『加熱用調理トマト「すずこま」の簡単調理体験』への協力依頼があり、イベントに参加しました。
本学学生考案の「酸辣そうめん」「ピザ」などを含めいくつかのトマト料理を来場者の方々と一緒に作り大盛況でした。
2024.09.06
令和6年度 国際交流語学講座(後期)受講生…2024.09.04
8月30日 東京農業大学主催の「食と農の体…2024.09.04
8月29日 南相馬市で「復興知」活動報告会開催INFORMATION