8月30日 東京農業大学主催の「食と農の体験スクール」に参加
2024.09.04イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科
東京農業大学が相馬市内の小学校で行っている「食と農の体験スクール」に協力依頼があり、『えだまめを使った料理教室』を行いました。
小学3年生が育てている大豆から、枝豆を収穫して使用しました。
小学生と一緒に学生が考案した「枝豆カリカリ揚げ」「枝豆蒸しパン」を作り楽しい時間を過ごしました。

小学生と一緒に調理
2024.09.04イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科
東京農業大学が相馬市内の小学校で行っている「食と農の体験スクール」に協力依頼があり、『えだまめを使った料理教室』を行いました。
小学3年生が育てている大豆から、枝豆を収穫して使用しました。
小学生と一緒に学生が考案した「枝豆カリカリ揚げ」「枝豆蒸しパン」を作り楽しい時間を過ごしました。
小学生と一緒に調理
2025.04.28
国際交流語学講座の受講者が決まりました2025.04.25
学友会による使用済み使い捨てカイロ回収の取…2025.04.23
学園の発展を誓い、創立者の思いを振り返りま…INFORMATION