8月30日 東京農業大学主催の「食と農の体験スクール」に参加
2024.09.04イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科
東京農業大学が相馬市内の小学校で行っている「食と農の体験スクール」に協力依頼があり、『えだまめを使った料理教室』を行いました。
小学3年生が育てている大豆から、枝豆を収穫して使用しました。
小学生と一緒に学生が考案した「枝豆カリカリ揚げ」「枝豆蒸しパン」を作り楽しい時間を過ごしました。
2024.09.04イベント学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科
東京農業大学が相馬市内の小学校で行っている「食と農の体験スクール」に協力依頼があり、『えだまめを使った料理教室』を行いました。
小学3年生が育てている大豆から、枝豆を収穫して使用しました。
小学生と一緒に学生が考案した「枝豆カリカリ揚げ」「枝豆蒸しパン」を作り楽しい時間を過ごしました。
2024.09.06
令和6年度 国際交流語学講座(後期)受講生…2024.09.04
8月29日 南相馬市で「復興知」活動報告会開催2024.09.04
市民講座ご参加ありがとうございました [生…INFORMATION