学生考案のキッチンカーメニューが好評を博しました《学友会》
学生が考えたキッチンカーメニューを、10月12日(土)、13日(日)に開催されたもみじ会(学園祭)で提供しました。
キッチンカー(「キッチンほしくま」)を運営する管理栄養士の方々とメニューを考える過程で、福島県産食材を取り扱う「しのや」さんから旬の食材について学び、メニュー検討に役立てました。
メニューは、葛尾村にある郡山女子大農場で栽培されたえごまと旬の地元産野菜を用いた「えごま焼肉ドック」や「チリドック」などに決定し、多くの来場者に味わっていただきました。召し上がった方々からは、「えごまソースを使った焼肉が香ばしくておいしい」と好評でした。

メニュー検討会の様子を示したポスター

販売した考案メニュー

購入のためお並びいただいている様子