6/15(日)葛尾村「あぜりあ開館7周年記念あぜりあ市」に参加!
2025.06.23イベント学内ブログ家政学部 食物栄養学科
本活動は、福島イノベ機構「復興知」事業の一環として行っており、大学ブースでは「エゴマパウンドケーキラスク」「辛味大根チップス」の試食アンケートを実施しました。山乃屋と共同開発した「えごま納豆」の販売も行われましたが、1時間ほどで完売しました。また、都路町産「ナツハゼ」を活用した「チーズケーキ」「ジェルスカッシュ」「パウンドケーキ」なども紹介しました。
多くの関係者や来場者が立ち寄り、交流を深めました。

イベントの様子(アンケート実施)

イベントの様子

イベントの様子(他大学との交流)