【食物栄養学科・もみじ会】簡単!ふりかけ・味噌玉手作り体験を行います♪
2025.10.10イベント学内ブログキャンパスライフもみじ会家政学部 食物栄養学科
食物栄養学科1~2年生では「簡単!ふりかけ・味噌玉手作り体験」を行います。貧血予防に効果のある「鉄」を多く摂れるふりかけと、簡単にできる味噌玉の調理の他、鉄に関する豆知識を紹介いたします。
身近にある食材を使って作りますので、健康づくりの第一歩として、ご家庭でも実践できる内容となっています。
実施場所や時間は下記の通りとなります。参加費は無料です!!
どなたでも簡単に楽しく体験ができますので、お時間のある方は是非お越しください!
◯実施場所:家政学館2階 加工調理実習室
◯実施時間:
午前の部
10:00~10:45
10:45~11:30
11:30~12:15
午後の部
13:00~13:45
13:45~14:30
14:30~15:15
15:15~16:00