Information

お知らせ

【食物栄養学科・もみじ会】簡単!ふりかけ・味噌玉手作り体験を行います♪

2025.10.10イベント学内ブログキャンパスライフもみじ会家政学部 食物栄養学科

食物栄養学科1~2年生では「簡単!ふりかけ・味噌玉手作り体験」を行います。貧血予防に効果のある「鉄」を多く摂れるふりかけと、簡単にできる味噌玉の調理の他、鉄に関する豆知識を紹介いたします。

 

身近にある食材を使って作りますので、健康づくりの第一歩として、ご家庭でも実践できる内容となっています。

実施場所や時間は下記の通りとなります。参加費は無料です!!

どなたでも簡単に楽しく体験ができますので、お時間のある方は是非お越しください!

 

◯実施場所:家政学館2階 加工調理実習室

◯実施時間:

午前の部

10:00~10:45

10:45~11:30

11:30~12:15

午後の部

13:00~13:45

13:45~14:30

14:30~15:15

15:15~16:00

同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION