えごま料理コンテストのご案内
2019.08.22イベントニュース家政学部 食物栄養学科
本学では、地域連携・復興支援の一環として葛尾村との連携協定を結んでおります。
一昨年から、「えごま」の栽培に取り組んでおり、今年度も継続して栽培しています。
最近皆さんもよく耳にすると思いますが、人体に不可欠な必須脂肪酸であるα-リノレン酸を豊富に含んでいます。食べると十年長生きできるという謂れから「じゅうねん」という愛称でも知られています。
今年度、福島イノベーションコースト構想へも参画し、えごまを用いた料理コンテストを開催することとなりましたので、ぜひ、ご応募ください。
〇募集期間:8月1日(木)~9月20日(金)
上記期間に応募いただいた中から、10作品を選出します。
(選出された方のみ、2次審査の実技連絡が行われます)
〇2次審査:10月27日(日) 10:00~13:00
ご興味のある方は、下記の申込用紙をダウンロードしご応募ください。
★えごま料理コンテストご案内
◎お問い合わせ
TEL:024-932-4848(代)
郡山女子大学 家政学部 食物栄養学科
郡司、吉田