Information

お知らせ

えごま料理コンテストのご案内

2019.08.22イベントニュース家政学部 食物栄養学科

 本学では、地域連携・復興支援の一環として葛尾村との連携協定を結んでおります。

 

一昨年から、「えごま」の栽培に取り組んでおり、今年度も継続して栽培しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 最近皆さんもよく耳にすると思いますが、人体に不可欠な必須脂肪酸であるα-リノレン酸を豊富に含んでいます。食べると十年長生きできるという謂れから「じゅうねん」という愛称でも知られています。

 

 今年度、福島イノベーションコースト構想へも参画し、えごまを用いた料理コンテストを開催することとなりましたので、ぜひ、ご応募ください。

 

〇募集期間:8月1日(木)~9月20日(金)

 

 上記期間に応募いただいた中から、10作品を選出します。
(選出された方のみ、2次審査の実技連絡が行われます)

 

〇2次審査:10月27日(日) 10:00~13:00

 

 ご興味のある方は、下記の申込用紙をダウンロードしご応募ください。

 

★えごま料理コンテストご案内

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆応募用紙ダウンロード

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎お問い合わせ
 TEL:024-932-4848(代)
 郡山女子大学 家政学部 食物栄養学科
 郡司、吉田


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION