人間生活学科(生活・福祉・建築)人間生活① 新学科の取材を受ける!人間生活学科は生活科学科に変わります!!

2020.06.08ニュース家政学部 人間生活学科(現生活科学科)

皆さんご存知ですか?人間生活学科は、2021年4月より「生活科学科」に名称が変更になります!生活総合コースと福祉コースは社会福祉専攻に、建築デザインコースは建築デザイン専攻に生まれ変わります!

この変更に合わせて、特別支援学校教諭一種免許が新たに取得できる予定です。福島県内では、今後新たに3カ所の特別支援学校の設置を計画していることから、とてもニーズの高い資格となります。

これらの内容は、5月22日付「福島民報新聞」「福島民友新聞」の記事でも紹介されています。

詳しい変更点はここをクリック!

WEBオープンキャンパスも随時開催していますので、そちらへ奮ってご参加ください。

福島民友(5月22日付)
福島民報(5月22日付)