オーガニック ふくしまマルシェに食物栄養学科が参加しました
9月12日(土)に大学食物栄養学科が「オーガニック ふくしまマルシェ」に参加しました。
本学関係者も時間を見つけて、行ってきたようです!
皆様をお出迎え
今回は、本学との連携協定やイノベーションコースト構想でお世話になっている葛尾村での成果をお披露目する機会も兼ねての参加となりました。
エゴマを使ったアイスクリーム
エゴマ栽培も大学食物栄養学科が行いそのエゴマを使ったアイスクリームを販売していました。おいしくいただきました。
その間にもお客さんが来て、大盛況の中終了しました。
溶けないように保冷材も入れてっと。
今年は、葛尾村での夏祭りなども開催できませんでしたが、このようなイベントの機会を活かして、学修した成果や地域の方々との触れ合いを通して学んだことを地域に還元していきます。
郡山女子大学
郡山女子大学短期大学部