Information

お知らせ

JA福島さくらとのコラボ弁当 来年の販売に向けて候補を審査

2020.12.16イベントニュース家政学部 食物栄養学科

 1年生の調理学実習で取り組んだJA福島さくらとのコラボ弁当は12月15日、学生57人が考案したお弁当の審査を行いました。

 

 

 秋をテーマに郡山産のブランド米「あさか舞」や野菜などを用いて作ったお弁当は、それぞれのアイデアにあふれていました。JA福島さくらの職員と本学教員が審査に当たり、彩り、季節感、栄養バランスなどを基準に評価しました。

 

 選ばれたお弁当2点は来年3月に郡山カルチャーパーク近くにオープンするJA福島さくらの直売所「あぐりあ」で販売する予定です。


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION