オープンキャンパス始まりました

2021.06.16イベントニュース入試情報オープンキャンパス

2021年度のオープンキャンパスは6月13日(日)を第1回として開催されました。

事前に申し込みをした高校生や保護者ら300人余が訪れ、大学、短期大学部の志望する学科ごとに、詳しい履修内容や入試制度、奨学金などの説明を聴き、模擬授業も体験しました。

新型コロナウイルスの影響を考慮し、在学生との直接交流は避けていますが、オープンキャンパスに協力する同好会「メープルレディース」の学生が設営準備に当たり、帰りのバスを見送るなど裏方として支えました。また、待合室のマリールームに在学生への「質問箱」を設置。寄せられた質問に郡山女子大学のTwitterアカウントで回答を公開します。

次回のオープンキャンパスは7月11日(日)です。