Information

お知らせ

えごまアイスの発売イベントで研究活動をPR

2021.12.21イベントニュース家政学部 食物栄養学科

 大学食物栄養学科とジェラート専門店ハニービーが共同開発した「えごまアイス」の発売イベントが12月19日、福島市のハニービー本店で行われました。

 

 郡山開成学園が連携協定を結ぶ双葉郡葛尾村にある女子大農場で栽培したエゴマを使った「えごまアイス」の美味しさや健康にも期待される効果をアピールしようと繰り広げました。来店客が注文した好みのジェラートに、えごまアイスひと盛りをサービスし、カップアイスを特別価格で提供しました。

 

 イベントには食物栄養学科の郡司尚子准教授と4年生の橋本美帆さん、遠藤美奈さんが参加しました。来店客に福島イノベーション・コースト構想事業にも採択されている葛尾村での取り組みなどを紹介しました。

 

 えごまアイスは福島市内のハニービー3店舗(本店・南矢野目店・エスパル福島店)、葛尾村復興交流館あぜりあ、郡山市の焼肉上杉郡山店、大学購買部で販売しています。

 

えごまアイスPR

カップのえごまアイス

えごまジェラート販売の様子

イベント参加の郡司准教授と学生

ハニービーのジェラート

 


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION