令和4年度入学式が行われました

2022.04.07イベントニュース学内ブログキャンパスライフ

大学院、大学、大学短期大学部、同専攻科の令和4年度入学式は7日、建学記念講堂で行われ、大学3年次編入学を含む338名が入学しました。

過去2年は新型コロナウイルス感染症の影響で学科ごとに教室に分かれ、オンライン配信により実施したため、3年ぶりに一堂に会しての式となりました。

新入生は呼名されて起立、礼をした後、関口修学長から入学許可を受け「学問という『砥石』で貴重な原石の自分を磨き上げてください」と励まされました。

在学生代表の長峰里奈さん(健康栄養学科2年)の祝辞に次いで、新入生代表の小橋茉央さん(健康栄養学科)が誓いの言葉を述べました。

大学の新入学・編入許可

短大生の入学許可