春のオープンキャンパスを開催しました

2022.04.19イベントニュース入試情報オープンキャンパス

今年初めてとなる「春のオープンキャンパス」は4月17日に開かれ、高校生と保護者ら136人が本学への理解を深めました。

今回は建学記念講堂で全体会を開き、関口修学長が建学の精神や大学・短大で学ぶ意義などを交えあいさつ。大学家政学部の生活科学科社会福祉専攻、同建築デザイン専攻、食物栄養学科、短期大学部の健康栄養学科、幼児教育学科幼児教育コース、同チャイルド・ミュージックコース、地域創成学科の学生がそれぞれの特色について紹介しました。

各学科に分かれて行った後半では、入試制度や履修内容の説明をはじめ、在学生の先輩の話や懇談、ゲーム感覚で楽しむキャンパスツアーなどを繰り広げました。

次回のオープンキャンパスは6月12日に開催します。

学科紹介をする在学生

在学生による個別相談