[生活科学科 福祉] ちょっとサキドリ女子大生開催 -社会福祉専攻-

2022.07.27イベントニュース学内ブログ家政学部 生活科学科社会福祉専攻家政学部 人間生活学科(現生活科学科)福祉コース

令和4年7月25日(月)、三時限目にちょっとサキドリ女子大生を開催。【介護過程Ⅲ】の授業に、2名の高校生が参加しました。
  ある女子大生の生活課題について、介護過程を学ぶ学生の立場から考察し、課題を抱える女子大生への支援内容・方法を、高校生と一緒にグループワークしました。

各グループが
事例を発表します
支援プランを立案中!
みんなで意見を
出し合いました(*^▽^*)

参加した高校生からは、
・在学生の皆さんが、色々説明してくれたので、グループワークも安心して受けられました。
・少人数での話し合いは、意見がだしやすく、楽しく授業を受けることができました。
などの感想が聞かれました。

次回のちょっとサキドリ女子大生は、7月28日(木)【介護の基本Ⅱ】『ストレスとこころの健康管理』がテーマです。参加お待ちしております(^_-)-☆
参加申込はここから

2022年度 福祉 No.6