本学が「ふたば合同夏祭り」に参加、会場を盛り上げました!

2022.08.19イベントニュース家政学部 生活科学科家政学部 食物栄養学科健康栄養学科

大学と短期大学部の学生、教員らは8月16日、郡山市西部体育館などで開かれた「ふくしま・ふたば合同夏祭り」に参加しました。祭りは震災により県中地域の復興公営住宅などで暮らす双葉郡の人たちと地元住民の交流を目的に開催。

本学ブースでは、生活科学科の学生がアロマテラピー用のスプレー作りを指導。食物栄養学科の学生は葛尾村や楢葉町の農産物を使った菓子、健康栄養学科の学生は大学の屋上菜園で収穫した野菜を使った菓子などを販売しました。

また、健康栄養学科の学生たちが郡山芸妓組合の会員に「うねめ踊り」の振付を習い、会場で踊りの輪をつくるなど盛り上げました。