大学食物栄養学科と短大地域創成学科が「魅力発見!こおりやま」に参加

2022.10.19イベントニュース家政学部 食物栄養学科地域創成学科

10月16日(日)に郡山市なかまち夢通りで開催された「魅力発見!こおりやま」に大学食物栄養学科と短期大学部地域創成学科の学生らが参加し、新たな魅力の発信に努めました。

イベントは郡山青年会議所が主催し、大学生、専門学校生、高校生と市内の企業・団体が協力して、地元の良さを広める開発商品の販売やワークショップなどを繰り広げました。

食物栄養学科は、JA福島さくら、お弁当ランドと協力したオリジナル健康弁当を作り、考案した学生が2種類の弁当を販売しました。栄養バランスやカロリーを考えた弁当は、好評を得ていました。

地域創成学科は、駅前周辺を中心に郡山の今昔が分かる写真を展示した、うすい百貨店を巡るバックヤードツアーを企画。地域の歴史文化を研究する学生2人が、参加した家族連れらを案内しました。

弁当を販売する食物栄養学科の学生

2種類の健康弁当