食物栄養学科1年生が古殿町の料理レシピコンテストで優秀賞と入賞 2022.11.11ニュース学内ブログ家政学部 食物栄養学科 石川郡古殿町の第3回わげで作った料理レシピコンテストで、大学食物栄養学科1年の森谷彩矢さんが優秀賞に輝き、根本彩羽さんと竹井未来さんが入賞しました。 コンテストは本学と包括連携協定を結ぶ古殿町の健康づくり事業の一環で行われ、3人は町が推奨する大豆ミートを使った料理のレシピを応募しました。 優秀賞の森谷さんは「まめまめチーズのキーマカレーパイ」を、入賞の根本さんは「野菜たっぷりヘルシーロールキャベツ」、竹井さんは「ラップサンド」と、いずれも栄養バランスやヘルシーさを考え、素材を生かしたレシピを出品し、高い評価を得ました。 (写真は表彰状を手に喜ぶ<左から>根本さん、森谷さん、竹井さん) Tweet