Information

お知らせ

第7回福島県きのこ料理コンクールで奨励賞獲得!

2022.11.28ニュース学内ブログ家政学部 食物栄養学科

11/23(水)に第7回福島県きのこ料理コンクール本審査会が行われ応募作品194点の中から選出された7名が本審査に臨み、審査員の先生方の前で調理を行いました。
本学科1年生の河野歩乃佳さんが審査の結果、奨励賞をいただきました。
本審査に臨むために何度も試作を重ね、当日を迎えました。審査員の先生方から「しいたけの軸まで使っていてSDGsでとてもよかった。」などとの評価をいただきました。
学生からは、「初めての料理コンクールで緊張しましたがとても勉強になりました。来年も挑戦したい。」との感想がありました。
出場者全員の料理の試食や1人1人に詳しい講評を伺うことができとてもよい刺激になったようです。これからの活躍も楽しみに応援していきたいと思います。

料理コンクールの様子


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION