「学生地域づくり・交流大賞」最終審査会 in 東京

2023.02.15ニュースキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科

『第3回学生地域づくり・交流大賞』最終審査会が令和5年2月10日(金)に東京都千代田区のAgVenture Lab ライブラリーホールにて開催され、本学から「郡山女子大学 郡司研究室チーム」と「郡山女子大学 食品化学研究クラブチーム」が参加しました。
当日は、審査委員の前でプレゼンテーション・質疑応答を行い、その後表彰式に臨みました。
審査の結果、2チームとも優秀賞をいただきました。
審査会では、発表・質疑応答を堂々と行っていました。
学生は、「緊張したが貴重な経験ができた。入賞できて嬉しい。」との感想がありました。
各チーム、地域連携事業について改めて知識を深めることができました。これからの活動や学びへとつなげて活動に生かしていきたいと思います。
今後の地域連携での学生の活躍を楽しみに応援していきたいと思います。

発表・表彰式の様子