Information

お知らせ

「ヘルシーメニュークリエイション」に大学食物栄養学科がメニューを出展

2023.02.25イベントニュース家政学部 食物栄養学科

 福島県などでつくるチャレンジふくしま県民運動推進協議会主催の「ヘルシーメニュークリエイション」発表会は2月18日、福島市で開かれ、大学食物栄養学科の学生たちが考案したメニューが披露されました。

 

 食物系の学科がある県内4大学が県民の健康づくりに生かせ、短時間で手軽にできるヘルシーメニューを考えました。本学は、つなぎに亀田製菓様のハッピーターンを使った「なすの挟み焼き」や柿の種で辛味を加えた「じゃがいものポタージュ」などを出展。他にもマイセン様、カゴメ様、理研ビタミン様、大塚食品様からも食材をご提供いただきました。会場で試食した元サッカー日本代表専属シェフの西芳照さんや参加した一般の方々から好評を得ました。

 

 発表されたレシピは県内の主なスーパーマーケットなどで配布されます。

 


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION