健康づくりにお薦め「豆乳ドリア」を店頭販売―食物栄養学科の学生ら
2023.08.02ニュース学内ブログ家政学部 食物栄養学科
大学食物栄養学科の学生たちが考案したチャレンジふくしま県民運動のヘルシーメニュー「豆乳ドリア」がイオン東北で商品化され、期間限定の販売中に郡山市のイオン郡山フェスタ店で健康づくりの啓発を兼ねた店頭販売を行いました。
豆乳ドリアは福島県食育応援企業団の1社・大塚食品のマンナンヒカリを使って、豆乳や大豆ミート、ヒラタケを材料に美味しく調理しました。
店頭販売には、学生3名と教員2名が参加。控えめのカロリーで、食物繊維やカルシウムを効果的に摂取できる利点を買い物客にアピールしながら商品を薦めました。この日、用意した100個は3時間ほどで完売する好評ぶりでした。
※豆乳ドリアは8月1日までの限定販売でした。