大安場史跡公園の古墳まつり秋2023に地域創成学科と幼児教育学科が参加しました!

2023.10.17イベントニュース学内ブログキャンパスライフ幼児教育学科チャイルド・ミュージックコース地域創成学科

9月30日(土)~10月1日(日)の2日間に渡り、郡山市田村町の大安場史跡公園で古墳まつり秋2023が開催され、本学短大の学生も地域連携活動の一環としてイベントに参加させて頂きました。

地域創成学科の学生は、小中学生対象腕輪投げ選手権のアシスタントスタッフとして受付や表彰式に携わり、大会運営のサポートを行いました。

幼児教育学科チャイルド・ミュージックコースからは「女子大コンサート」と題し、バイオリンやフルート、サックス、ピアノ、声楽をパフォーマンスして会場を盛り上げました。

また、会場では地域創成学科の授業「考古学実習」で発掘調査を行う「発掘ガール」の展示ブースも設置、その活動内容を来場者に紹介することができました。