Information

お知らせ

29日に学生が考えたヘルシーメニューを試食配布

2023.10.26イベントニュース家政学部 食物栄養学科

福島県はチャレンジふくしま県民運動の一環で、大学食物栄養学科の学生が考えたヘルシーメニュー「カレイとシイタケのバター醤油ソテー」を10月29日(日)午前10時から郡山市島2丁目のヨークベニマル島店で試食配布します。
福島の特産物のシイタケを多く使い、常磐ものとして親しまれているカレイと組み合わせて、豊富な食物繊維と良質なたんぱく質を摂取できる一品に仕上げました。当日は考案した学生らが試食用の料理を100食限定で配布します。また、レシピカードを設置して、各家庭で食材を購入し作ってもらうよう勧めます。

カレイとシイタケのバター醤油ソテー


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION