Information

お知らせ

ヘルシーメニューの試食とレシピカードを配布

2023.10.31イベントニュース学内ブログ家政学部 食物栄養学科

大学食物栄養学科4年生が取り組んだ福島県産食材を使ったヘルシーメニューのうち「カレイとシイタケのバター醤油ソテー」の試食が10月29日、郡山市のヨークベニマル郡山島店で行われました。
福島県と県内企業・団体などが推進するチャレンジふくしま県民運動の一環で、学生たちが考えた健康づくりに最適なメニューの普及啓発を目的に実施しました。
メンバーの学生2名と教員2名がベニマルで準備した100食の試食を買い物客に薦め、味わってもらいました。併せて、調理の仕方やポイントを載せたレシピカードを配り「家庭でも作ってください」と呼び掛けました。


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION