Information

お知らせ

各種料理コンクールで入賞相次ぐ―食物栄養学科―

2023.12.16ニュース学内ブログ家政学部 食物栄養学科

 大学食物栄養学科の1年生が福島県内の各種料理コンクールで入賞を果たしています。
 県食肉事業協同組合連合会の「2023食肉惣菜創作発表会ミートデリカコンテスト」で戸賀辺利依さんの「シャキシャキれんこん肉団子の胡麻坦々ソースがけ」が最優秀賞に選ばれました。戸賀さんは来年1月に東京で開かれる全国大会に出場します。
 県森林・林業・緑化協会きのこ振興センター主催の「第8回福島県きのこ料理コンクール」では薄井和香奈さんが奨励賞に選ばれました。作品は「サクジュワ!!きのこをギュッと!!キノフィーユカツ」です。
 県牛乳普及協会の「第44回牛乳・乳製品利用料理コンクール」では新田陽菜さんの「栄養満点!サバのミルクスープ」が協会長特別賞に輝きました。皆さんの更なる活躍に期待します。

【写真左から、戸賀さん、薄井さん、新田さん】


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION