Information

お知らせ

23日に土湯温泉で凍み餅シンポジウム~健康栄養学科のレシピ試食も

2024.02.18イベントニュース学内ブログ健康栄養学科

 阿武隈高地の凍み餅を【たべる】シンポジウムは2月23日(金・天皇誕生日)午前10時から福島市土湯温泉の「YUMORI ONSEN HOSTEL」で開かれます。
 阿武隈高地の自然の寒さを利用し、保存食として親しまれて来た凍み餅を「つくる」「たべる」「つなぐ」の3つのセッションで、その魅力を探ります。
 本学は「凍み餅を次世代に」と題し、短期大学部健康栄養学科の学生と教員がアレンジした6種類のレシピを紹介、試食もしてもらいます。
 「阿武隈の人たちに教えてもらった、凍み餅の秘密」をテーマにした討論会では、健康栄養学科の教員がパネリストを務めます。
 開場時間は午前10時~午後3時。入場無料。


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION